2017冬茶飄香

2017冬茶飄香

10/22是台灣採茶趣2450茶廠大禹嶺冬茶採收的最後一天,為了讓首次上全球最高海拔的大禹嶺茶區,原始森林中的茶香秘境的朋友一睹採茶盛況及茶園風光,當日用完早餐就驅車前往茶園。這次捨搭單軌車(運輸採茶工、茶菁、肥料…之用),而改以徒步方式穿越原始森林到茶園。沿路森林茂密,綠蔭蔽日,有些參天古木的樹幹約需6人始能合抱。茶園就分佈在這片自然環境保持十分良好的原始森林周遭,使得孕育出的大禹嶺高山烏龍茶能夠散發出原始林獨特的芳香。穿越樹林但見茶園一片翠綠,採茶工們早已擺開陣勢熟練快速的採摘茶菁。今年冬茶在葉芽成長時因為雨水不足,影響茶菁的發育,使得採收做完成茶的量也就相對的減少很多,因此也讓很多上山排隊竟日想買茶的茶販竟然空手而回。雖然數量少了,但在做茶期間,因為茶區陽光普照,風和日麗,使得做出來的茶都能保有大禹嶺冬季高山烏龍茶香氣高揚,茶湯細膩,滋味甘醇,層次飽滿,喉韻佳,回甘綿長的特色。

除了大禹嶺茶之外,台灣採茶趣也精挑細選了自家茶園採摘由2450茶廠精湛製茶工藝製作的福壽梨山茶、梨山茶以滿足茶友們挑Tea的味蕾!此外,為了讓愛茶人士有更多的選擇,台灣採茶趣負責人林德欽先生更是不辭辛勞的一個山頭翻過另個山頭,走遍各個茶區,挑選出最好的杉林溪茶、阿里山茶…以饗茶友。歡迎舊雨新知蒞臨店裡品茗鑑賞!