未來展望

未來展望(我們的願景)

  梨山茶區位於花蓮縣、南投縣與台中市交界,山巒延綿起伏,海拔標高約1800~2600公尺之間,高山氣候異常顯著,是全台灣海拔最高的高山茶產區。因受高度、地形、溫度、濕度與風向的交互影響,加上晝夜溫差大,在春夏兩季交替之際,終日雲霧繚繞,在大自然如此眷顧與恩賜之下,才聚足了有利於孕育茶樹的極佳條件與環境。

  本公司何其有幸的在這塊種茶寶地除了擁有20甲以上的自有茶園之外,同時也設立了2450製茶廠,以便就近掌握有利條件將茶園採摘下來的幼嫩茶菁,在茶廠利用嚴謹精湛的製茶工藝產製成品質優良獨具梨山茶區特色的高山烏龍茶。如此歷經幾年用心踏實的耕耘之後卓然有成,除了公司能自主落實種好茶,做好茶,賣好茶的理念之外,也因能讓愛茶人士喝到一口好茶引以為傲!

  梨山茶區除了有好山好水出好茶之外,也蘊含了非常豐富的自然景觀,生態農業、原住民文化以及歷史軌跡。因此,在茶業站穩腳步之後也在思考如何有效的結合運用這些寶貴的元素,以提升經濟效益,促進地方繁榮進而達到互利共榮的目標,以不負大自然的恩賜。

  所以希望能在不久的將來除了在既有的基礎上更加精進之外,例如發展生態農業朝有機茶園邁進,發展觀光茶園,觀光製茶工廠並結合深度旅遊等,也可以將公司打造成一個提供異業發揮的平台,例如旅遊業、租車業,餐飲業,旅館民宿業、果農、菜農、原住民部落以及藝文活動等。