孕育與誕生

公司的孕育與誕生

  • 採茶趣店面
  • 採茶趣店面
  • 採茶趣獎牌

  創辦人林德欽先生從大學時期就浸淫於茶與壺的浩瀚世界裡,歷經多年的用心鑽研與體驗,越發體會到茶歷史的源遠流長及茶文化的博大精深,而台灣因得天獨厚的地理環境,所孕育出唯一無二的優質台灣茶也在茶歷史與文化的漫漫長河中佔有一席之地。但因為諸多錯綜複雜的因素,使得曾經輝煌的茶文化有逐漸式微之勢,因此在其腦海裡一直縈繞著要如何讓台灣茶重返昔日輝煌與榮光的念頭?心想若能把自己的專業與經驗透過【正派、誠信、專業、永續】的企業經營理念在業界領頭樹立典範,或許對此等令人憂心的趨勢會有所助益,遂於1998年成立翰園藝茶坊。

  之後公司為了滿足海內外愛茶人士之殷切期盼,亦把經營項目延伸到【普洱茶】(從古董茶,號、印級茶,老普洱茶到新普洱茶)及壺具(紫砂名家壺、古壺、早期壺及紫砂一廠商品壺)的批發與零售,公司目前業務遍及台灣、大陸、韓國、日本、馬來西亞、香港及歐美等地。林先生因對普洱茶的用心,包括深入雲南各大茶區了解其生長的生態環境,普洱茶的製作工序等,此外並對產製普洱茶的茶廠,普洱茶的年份,如何分辨普洱茶的好壞與真偽都做深入的研究與探討,所以談起普洱茶來就像如數家珍般的熟悉,讓聽的人有如上了一堂名師講述普洱茶歷史課般的清晰與受用。對於與茶形影不離的【茶壺】亦復很用心的鑽研,從挑壺,養壺,研究壺等都下過一番心血,所以很多朋友常常託其幫忙鑑定普洱茶及茶壺的好壞與真偽,他也都竭誠歡迎朋友們透過電郵或電話連繫以便提供其最最專業的服務。

榮獲【台灣優質企業產品金質獎】的肯定

採茶趣榮獲台灣優質企業產品金質獎

  秉持正派、誠信、專業與永續的理念,一步一腳印的經營公司,雖然不輕鬆,但林先生卻認為這是對廣大消費者義無反顧的責任,也是找回社會大眾信心的不二法門。因此除了用心經營自有的茶園、製茶廠以生產梨山大禹嶺茶區的優質高山茶之外,為了讓廣大消費者在品茗方面有更多的選擇,而他們只要單純的保有愛茶安心喝茶的初心即可,其他專業的困難的就由他自己去承擔,因此每年都深入全省各山頭各茶區去找茶(碴),期能找出符合他所認知的〝好茶〞。至於甚麼標準的茶才能稱得上好茶呢?他認為好茶價位並非唯一評量的依據,但稱得上好茶的前提是茶葉本身都必須符合政府制定的各種安全規範,所以堅持雖非自己工廠生產的茶葉在成交前都必須通過權威機構農藥殘留檢測,也就是因為如此嚴謹的治事態度,有時甚至一個山頭越過一個山頭還無法買到符合其要求的好茶,那些死忠的茶人常常戲謔(虧)他是個找碴(茶)達人,但他們認為只要是經其嚴選過的茶,絕對是可以放膽的喝無憂。平時消費者除了放心買茶也常來喝茶,所以門市經常高朋滿座。也就是他對其所經營事業的這份堅持,已在業界樹立了口碑與標竿,因而在2012年榮獲【台灣優質企業商品金質獎】的肯定。