茶園管理

茶園管理

茶園管理

 
  能品飲一口色、香、味俱全的好茶湯,若追根究底的往上溯源,茶葉肯定是來自管理嚴謹的茶園的茶菁做出來的。因為就像西方人所說的〝垃圾進,垃圾出〞一樣,沒有好茶菁,怎麼可能希冀經驗老道的做茶師傅做出一款讓人稱讚的好茶呢?這不是太為難巧婦了嗎?由此可見落實嚴謹的茶園管理是何等的重要!亦即唯有做好茶園管理方能孕育出優質的茶菁供做好茶!
 

茶園管理

 
   茶園管理的範圍是指在茶園自茶樹栽培之後,除了採栽之外的所有農業技術工作。其中主要涵蓋中耕、除草、施肥,土壤改良、抗旱保濕、病蟲害防治、茶樹修枝整形。本公司在大禹嶺梨山茶區擁有自有茶園20甲以上,除了運用天然純淨的山泉水灌溉茶園的有利於茶樹生長的天然條件之外,同時也聘請專人非常嚴謹的落實茶園管理的每個環節。茶園只使用農政單位許可的茶園用藥,並嚴格遵守施藥規定;為了提升地利同時也施用有機肥料,最終的目的是在不久的將來朝有機茶園邁進。