宜興陶瓷紫砂一廠早期壺展售

宜興陶瓷紫砂一廠早期壺展售

陶瓷之都宜興,自古(相傳始於宋代至明武宗政德年間)即是以產製紫砂壺聞名於世!

宜興紫砂礦土是製作紫砂壺的材料,泥礦屬沉積岩,由統稱紫砂泥的鱗片狀紫泥、本山綠泥、白泥、黃泥和紅泥各色礦岩互相堆疊而成。因產自江蘇宜興,又稱為宜興紫砂。

因泥料配合還原窯燒,造成紫砂壺特殊的雙氣孔結構,以致能充分透氣產生活性轉換水質,提升茶香茶味,因此愛茶人士咸認為,以紫砂壺泡出來的茶,茶湯入口較為醇厚雋永。

台灣採茶趣雖是以產製銷售台灣好茶為主要營業項目,但覺得好茶總是需要搭把價位合理實用的壺,方可將茶的精華提升到極致,可是多數茶友想要找到一把合宜的壺似乎並不那麼容易,一來是因為經驗不足一不小心就可能買到非正宗的宜興紫砂壺!二來是可能花了大價錢卻買了一把物非所值的壺!有鑑於此,為了服務茶友,遂於10幾20年前陸續進了很多宜興陶瓷紫砂一廠登錄在案的作者製作的早期壺,不論泥料、壺型都是一時之選。最近因為儲放空間要移作他用,遂將其整理出來,款式約有百種之譜,希望以最物超所值的價格提供茶友們參觀選購。

選購方式可以光臨門市(新竹市經國路三段28, 30號1樓)或上台灣採茶趣官網(www.tea4u.com.tw)參觀選購。

門市展售期間為即日起至2016/12/31日止。請茶友們動作要快把握千載難逢的機會,以免向隅!

19.1天龍頂珠(紅)_潘介芬

48.1三腳環龍(紅.刻)_丁鳳仙

64.1壽珍掇球(紅)_胡瑞華

63.1浣紗童子_蔣坤仙 (3)

45.1紅花鳥_蔣志勤 (3)

37.1菊瓣(紅)_陳志華 (2)

25.1玉泉(紫.刻)

16.1大獅燈(紅)_荆溪惠孟臣

12.1西施(紅.刻唐詩)_徐月華

28.1小玉蘭_鮑群芳

14.1小掇只(紅.刻唐詩)_朱國華

35.1西燈牛(紅)_謝光華

 

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /hd2/.XDATA/home/teaforu/_www_/wp-content/themes/generatepress/content-single.php on line 34