與阿亮大師有約

與阿亮大師有約

與阿亮大師有約

  應阿亮大師之邀,2016/06/22下午2:30與台灣採茶趣林董前往阿亮工作室接受其採訪,內容兩張四頁預定八月刊登於在大陸最具影響力月發行量30萬份的茶文化月刊【茶道】。這是一個值得記上一筆的日子,因從阿亮親訪茶香密境之後,讓這位重量級的人物願意在六都之外的新竹市台灣採茶趣辦簽書會,到八月在【茶道】刊登對我們的專訪,應該是對台灣採茶趣過去腳踏實地經營事業的一種肯定,我們感覺彌足珍貴!

  我們倆於約定時間準時抵達阿亮工作室,輕按門鈴,迎接我們的是那張親切熟悉充滿亮式風格的笑臉和他那位隨時散發出濃濃文藝氣息的夫人。簡短的寒暄之後馬上進入看起來像一間小小美術館&茶葉茶器博物館的阿亮工作室。裡面擺放的器物之多真是琳瑯滿目,美不勝收讓人目不暇給!因為此趟的主要目的是接受專訪,所以也就沒能好好的端詳他們一番,只好留待下回有機會再請阿亮大師親自導覽囉!

  採訪過程中,阿亮很豪邁的拿出一款友人相贈產自牛欄坑價格昂貴產量不多的武夷岩茶-肉桂(據說若把肉桂以牛肉稱之,才會被認為是行家!),請其夫人以精湛的茶藝沖泡讓我們品飲,茶湯一經入口,果真有如阿亮大師發表於2016/06/21《人間福報》阿亮【茶來茶去】專欄:牛欄坑來的肉桂與老欉水仙一文中所描述的境界(請自行參閱之前的波文)!此外,我們還喝了其他兩款不錯的茶。所以整個採訪過程都是在輕鬆愉悅的情境下由林董回答幾個關鍵的問題就大功告成啦!因為其他資訊都已紀錄在阿亮上回親訪全球最高海拔2,650公尺的大禹嶺茶區,原始森林的茶香密境資料庫裡。屆時相信阿亮大師一定能妙筆生花的端出一盤比“牛肉”更有內涵來自海拔2,650公尺的甘醇與芳香。敬請大家期待八月出刊的【茶道】。